• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:16 

Продолжаю убеждать себя.

Существо странное, но милое (с)
Да, у меня неправильные черты лица. Зато я умею УЛЫБАТЬСЯ. Даже больше, я умею улыбаться ИСКРЕННЕ. Кончиками губ, от уха до уха, глазами и еще полсотней разных способов. Как там говорил Канцлер? "Зато с таких как я художники пишут картины".
Кстати. Если вспомнить о таких женщинах, как Майа Котовская, Светлана Мартынчик, Оля Пулатова, Елена Войнаровская (Рыжий Ги, Макс Фрай, Flёur), само понятие "стандарты красоты" становятся абсурдно. Они талантливы, я восхищаюсь ими и не представляю свою жизнь без их творчества.
Быть живой, творить добро и улыбаться - это ведь самое главное.

Но.

@темы: что-то, мысли в комп, жизненное, бред

16:29 

Существо странное, но милое (с)
А я ж таки умничка. Потому что платье себе на выпускной выбрала ^^
Вообще не люблю шопинг. Устаю я от него, а удовольствия не получаю. Поэтому покупка такой важной вещи, как платье вселяло в меня суеверный ужас. Как начну представлять: магазины, бесчисленные продавцы... Ужас-ужас.
А получилось совсем не так, как я себе представляла. Зашла, померяла - отложите. Потом еще штук 10, но все как-то быстро. В итоге взяла то, самое первое.
Цвет только что распустившейся розы, благородный и ненавязчивый розовый. Ручная вышивка жемчугом. А еще у меня в нем офигительные ноги и невероятное декольте...
...И смотрела на меня из зеркала какая-то незнакомая красивая маленькая женщина...

@темы: Праздник, жизненное, любимое, ня), разное, счастье - это просто

16:28 

My English.

Существо странное, но милое (с)
Тема поста выглядит как тема для глупого сочинения в школе, ага.

Читаю Киплинга. В оригинале. Как всегда, наслаждаюсь процессом. Книжка, словарь, карандаш...
Того, что на меня снизойдет Великий Смысл, я конечно же не жду. Мне надо пару раз прочитать-перевести стихотворение, выучить его наизусть, чтобы спустя какое-то время на меня нахлынули строчки. И они конечно же будут удивительно подходить к месту, а я буду думать: "Что же это такое? Когда же это было?" и искать это стихотворение и освежать его в памяти...
Как же я предсказуема.

И, говоря об английском в моем жизни, я не могу не упомянуть Lapin Peluche. Потому что проект таки умер без Акане-семпая.
Пару недель назад отправляла им скрипт. Ни ответа, ни привета...
А я все-равно рада, что это время было в моей жизни. Потому что остались Sonna Kimochi и Kisu Series, о которых я вспоминаю с счастливой улыбкой.
Не буду себе новую сканлейт-команду искать. Нихачу.

@темы: будничное, манга, разное, что-то

16:27 

Существо странное, но милое (с)
Мир вокруг напоминает бродвейский мюзикл - все поют.
И я даже не знаю, что меня пугает больше: анимешники, вопящие "Нас не догоНЯЯЯт" или дувyшка-химбио, задумчиво мурлыкающая себе под нос "Калий, солнце, я тебя люблю, но замуж не пойду. Ты слышишь, натрий, солнце, я немного погулять хочу"... И так до бесконечности, только и меняются литий, цезий, кальций...

А со смой сегодня мальчик-восьмиклассник флиртовал ^^
*скрипучим старческим голосом* Есть еще порох в пороховницах...

@темы: бред, будничное, счастье - это просто, школа

22:10 

Существо странное, но милое (с)
А у меня сегодня было удивительное déjà vu...

читать дальше

@темы: будничное, любимое, что-то

05:10 

Существо странное, но милое (с)
А иначе нельзя.
Я слишком жадная до жизни. Только сейчас, сию секунду и никак иначе. Я эту жизнь как кашку кушаю, да.
Если любишь - говори, кричи об этом. Если хочешь куда-то - ехай, не откладывая ни минуты, ни секунды.

Я получила МОЙ Липецк - весь до последней капли. Море света, полупустые улицы, улыбающиеся редкие прохожие. Блестки снега в капюшоне. Блестки солнца в глазах.

Улицы, МОИ улицы... Они ничуть не изменились. Разве это возможно? Как может город не измениться за столько времени? Даже продавщица в булочной осталась та же. Или... Иллюзия?

А еще он мне позировал. Я целиком заполнила гиговую карту памяти - кажется, никогда в жизни столько не фотографировала... А он улыбался , показывая себя с самой лучшей стороны. Легкий флирт с городом. Встретились, приятно провели время вместе, расстались.

В какой-то степени, идеальные отношения. Точнее, именно то, что мне сейчас нужно.
Города искреннее людей, да.

@темы: счастье - это просто, любимое, будничное

19:33 

Существо странное, но милое (с)
Черт возьми, до чего же сильную надо мной имеют власть города! Намного сильнее, чем люди.
Уже которую ночь снится Липецк. Улицы, дома, лица... Карусель виденного мной, сдобренная воображением. А когда просыпаешься, хочется выть белугой и кусать подушку, потому что - да, опять лишь сон.
И вроде повода-то нет. Липецк - один из многих этапов в моей жизни, которые вроде бы прошла и забыла. С такой же вероятностью меня может тянуть и в Нижний, и в Курган, и в Белгород... С каждым из этих мест меня связывают какие-то воспоминания, люди, события. Ан нет, Липецк.
Надо ехать.

@темы: планы, будничное

22:18 

Существо странное, но милое (с)
Новый, 2010 год все-таки наступил)
Сама выразиться не смогу, поэтому процитирую Лэйн: всего самого доброго и хорошего в наступившем году, пусть удача держит ваши руки и не отпускает ни на секунду!

Лучше ведь и не скажешь, правда?)

@темы: Праздник, счастье - это просто, что-то

22:18 

Существо странное, но милое (с)
Это удивительно: сидеть посреди Пронтеры, в 4 часа утра, обсуждать нашу жизнь. Не впихивая себя в рамки условностей и приватов. Просто сидя на холодном граните и говорить о городах, которые мы видели, о людях, которые окружают нас...
Биш и Пристка.
...Ловя насмешливые взгляды проходящих мимо путников. Хохоча над возглазом какого-то найта: "Дурак и дурашка!"
Какая разница?
Мы игнорируем приваты. Нам не важно, слышат ли нас другие.
Важно, что мы слышим друг-друга.

@темы: будничное, ня)

23:05 

Существо странное, но милое (с)
Учеба в воскресенье - зло. Учеба в воскресенье в 9.30 - это уже, простите, издевательство. А если учитывать, что накануне выясняется, что больше половины еще не сделано...
В общем, субботний вечер прошел в сравнениях социал-демократов и социал-революционеров, изучении основ марксизма и медитации на лысую бошку Ульянова aka Ленина. Не самый лучший вечер, однако...

Таки нарядила ёлочку! Она у меня в этом году новая: маленькая и аккуратненькая. Игрушки тоже новые покупала. Меня всегда ужасно радовало выбирать их: шарики, подвески, статуэтки... Это все создает такую удивительную атмосферу! Сразу чувствуется приближение праздника. Сразу откуда-то появляется пресловутый запах мандаринов... И ты, уставший, но довольный, с кучей маленьких коробочек приносишь вместе с морозным воздухом в дом осознание того, что вот он Новый Год! Совсем-совсем близко! А Новый Год - это Праздник...

А мозг еще не избавился от мыслей о социализме. Вот прям так и тянет спросить: А ты уже отправил письмо Деду Морозу?))
Я - да. Честно-честно ^_^

@темы: Праздник, будничное, что-то, школа

23:05 

Существо странное, но милое (с)
Вот хочется иногда выдумать себе идеального человека, соткать его из образов, нарисовать как картину.
Сильные руки, грустный взгляд. Улыбка. Протянутая мне рука. Поцелуй куда-то в шею...
Умен, чуть ироничен. Разве я многого прошу?
Никогда не сорвется и не наорет на женщину (и никогда, НИКОГДА!) не поднимет на нее руку. С некоторых пор для меня это очень важно...
Похоже, таких людей просто не существует.

@музыка: "Ef - a tale of melodies" ost.

@темы: мечты, серое, что-то

00:15 

Существо странное, но милое (с)
А вокруг все сидят на карантине. Музыкальная школа уже неделю как не работает, общеобразовательная тоже собирается закрываться...
А мне плакат задали рисовать. На тему Нового Года. Елочки, Деды Морозы и Снегурки приелись уже. Да и вообще я последний год в школе, надо что-нибудь замутить... Поэтому я буду рисовать анимешную Чии из "Чобитов". В красной шапочке с помпоном)
Чии - это вообще чудо. Уже несколько лет я ее могу с легкостью изобразить в любом состоянии - сидя, стоя, лежа... И она всегда получается))
Хмык, этот плакат будет висеть в центральном холле, прямо под часами... *Злосто хихикает* И наш класс дежурный... Точно, встану под часами и буду палить анимешников. Ведь ни один отаку не может спокойно пройти мимо кавайной Чии... Официальная перепись анимешников школы №56 обьявляется открытой))
Чи!

@темы: аниме, будничное, ня), школа

00:10 

Существо странное, но милое (с)
На улице снег, белый и чистый. Прелесть необыкновенная)
Хочу на лыжах покататься. Не знаю, получится или нет. Операция на позвоночнике - это таки не шутки, а год еще даже не прошел... А когда он пройдет - уже будет весна. А я опять а лыжах не покатаюсь...
Сегодня нашла свой список литературы на лето. Там, кстати, Пелевин есть. Я сама очень удивилась, когда нам его выдали перед началом летних каникул... Официальный список - и Пелевин. Хотя приятно конечно.
У меня вообще учитель русского и литературы - удивительная женщина) Я помню, как она учила работать с литературными приемами (эпитеты, метафоры, гиперболы...). Это, кстати, одна из самых сложных тем, на мой взгляд. Так вот, она советовала брать любую художественную литературу, какая нам нравится, выделять в книге удачные фразы карандашом и думать, что же это за прием. Она приучила меня читать бумажные книги с карандашиком) Зато я теперь могу литоту от гиперболы отличить))
Побольше нам таких учителей, да.

@темы: будничное, ня), разности, школа

14:32 

Существо странное, но милое (с)
Забавно было на что-то надеяться. Ничего не изменилось, да и не изменится наверно уже никогда... Зима как была, так и останется для меня символом безысходности. Когда опускаются руки и нет сил их поднять... Когда хочется закрыть глаза и больше никогда их не открывать. Когда мечтаешь лишь раствориться в окружающем тебя пространстве.
"Ты мне очень нужен,
А я тебе вовсе нет" (с) Канцлер Ги.

@темы: что-то, серое, мечты, будничное, бред

15:56 

Существо странное, но милое (с)
Они прелестны! Они волшебны! Как у них получается так много отдавать и ничего не просить взамен? Что их питает? Сколько людей живут их песнями? Я не знаю. Но они удивительны.
Мои дорогие Flёur снова приезжали в Рязань. Они уже для меня как семья стали. Такие родные и теплые. Нежная, ранимая Елена Войнаровская, которая постоянно благодарила нас; Ольга Пулатова, которая сказала лишь пару слов в конце, но зато КАКИХ слов. Они такие смешные) Например, флейтистка в середине выступления нацепила маску от гриппа, а скрипачка постоянно отхлебывала что-то из алюминиевой банки, и уже в самом конце махала смычком с видом "Как же вы меня все...". А может мне только показалось)
Бас-гитарист, который будто бы случайно оказался на их выступлении и который был бы куда актуальнее на каком-нибудь рок-концерте... А в центре парень на перкуссии (?). И все так, как должно быть.
Мне опять повезло с билетами. Я вновь сидела прямо напротив сцены. А еще купила диски. "Все вышло из под контроля" и "Эйфория". Они замечательно оформлены. Особенно "Эйфория". Нашла там бабочку, которую не замечала раньше...
Спасибо.

@темы: Праздник, будничное, любимое, ня), счастье - это просто

18:43 

Существо странное, но милое (с)
Рекурсия... Моя жизнь это один замкнутый круг из слов "надежда", "прости", "больно" и "никогда". А между этих слов спряталась моя жизнь. Мои книжки, флейта и гитара, чьи-то слова, кошки и клетчатый плед. То самое попурри, которое я так люблю.
Хочу в Сочи (точнее, в Лазаревском) этой зимой купить маленький серебрянный якорь на цепочке. Подвеску, вместо крестика. В Бога я все-равно не верю... А якорь - символ надежды. Правда, не думаю, что серебрянные якоря - такой уж популярный товар))
А на море хочется все больше и больше. Уже строю планы: буду гулять по берегу моря, собирать ракушки, которых великое множество зимой, слушать хорошие добрые песни, читать еще более хорошие книжки и курить. А может последнее брошу нафиг, чтобы в Рязани опять начать... Посмотрим)

@настроение: Легкое такое. Ироничное

@темы: будничное, что-то

01:33 

Существо странное, но милое (с)
Бесконечно хочется, чтобы ко мне сейчас подошли сзади и обняли.
И чтобы я утонула в этих объятиях.
Такая маленькая и беззащитная.
Слишком многого хочешь...

@темы: жизненное

21:15 

Существо странное, но милое (с)
...И она царственным движением руки отбросила чайный пакетик в мусорку...

@темы: РиБ, будничное

18:02 

Существо странное, но милое (с)
А интуиция-то еще работает!
Сегодня утром проснулась и прямо с телефона полезла на официальный сайт Flёur. Так и есть - они вновь приезжают к нам в Рязань. Теперь уже в клуб. Поэтому я полезла на его сайт, посмотреть цены на билеты. Там обнаружила, что про нашу бедную Рязань вспомнили еще Люмен и Дельфин. А еще, что на хеллуин будет аниме-вечеринка. И это все в одни осенние каникулы!
Мяф ^__^

@темы: будничное

13:22 

Существо странное, но милое (с)
Пфф... Что-то я совсем разболелась. Пора на каникулы)
Нога моя, если раньше просто болела, то теперь еще раздулась и посинела. Наступить на нее вообще не могу. Втерла в нее всякой гадости, замотала бинтом и сверху шерстяной носок одела. Для надежности.
А сама читаю гайды по РО и набоковскую Лолиту. Немного странный коктель)
Кстати, про РО. Радует меня эта игрушка) Покорила она меня еще с самой первой загрузки, когда на фоновой музыке заиграла флейта... А еще графика и сам процесс. Хотя мне квестов не хватает. Надо бы их будет поискать... Хотя сомневаюсь, что найду. Все-таки детство вспоминается... А парень, у которого я таскала диски с игрушками лет в 12, играл в основном в квесты и в стратегии...

@темы: будничное

Сказки, глупости и немного чуда

главная