23:51 

Envoy
Существо странное, но милое (с)
Последние дни запоем смотрю фильмы Бёртона. Точнее, не так. Фильмы с тандемом "Тим Бёртон, Джонни Депп, Дэнни Элфмен". Причем вышла я на эту троицу через последнего. Песня этого дяди "This is Halloween" была моим личным саундтреком к последнему Дню всех святых. А теперь я вот смотрю фильмы.

Вообще, рано появившийся у меня интернет оказал мне медвежью услугу. Я как-то сразу сразу прибилась к стайке анимешников и забыла про настоящие фильмы на долгие годы. А зря.

Как сейчас выясняется, я не смотрела вообще ничего из того, что принято называть классикой кино. В принципе, оно и понятно. До первого класса я смотрела только мультики, а потом жила с мамой и у нас не было телевизора. Да мне и с книжками было хорошо. А потом был Интернет и Аниме.

Поэтому я сейчас как слепой котенок тычусь носом во все подряд. От украинской легкой эротики про лесбиянок ("Сафо"), до Федерико Феллини и его легендарного "Восемь с половиной".

И вот теперь я смотрю фильмы Бёртона и мне несказанно нравится. Самое поразительное, что в любой момент можно нажать на паузу и поставить картинку на десктоп. Джонни Депп играет так, что смотря "Эдвард руки-ножницы" я несколько раз ставила воспроизведение на паузу, закрывала глаза и заставляла себя просто дышать. Это не передать словами. Ну а Элфмен завершает картину прекрасной музыкой, которая идеально дополняет атмосферу.

На очереди - Сонная Лощина.

@музыка: Cocteau Twins - Donimo

@темы: будничное, разности

URL
   

Сказки, глупости и немного чуда

главная