Существо странное, но милое (с)
16.07.2008 в 02:35
Пишет Future_life:Ягодный пирог с безе
Ингридиенты:
Маргарин смешать с пол стаканом сахара, 4 желтками ( белки отставить в сторону), мукой и содой ( соду погасить или лимоном или уксусом ( желательно яблочным или виноградным)). Полученное тесто выложить в форму (чтобы были края тоже) на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Через 15 минут вытащить корж, положить на него ягоды ( если кислая ягода типа кр. смородины, её можно посыпать немного сахаром) и поставить в духовку уже при 180 градусах на 10 минут.
Белки остудить и взбить при самой большой скорости. Тоненькой струйкой тихо всыпать сахар и продолжать взбивать, для лучшего результата можно дабовать чуть-чуть лимонного сока. Полученную массу ( а именно густую пену) выдавть через кулинарный шприц ( если его нет, можно или сделать самой или просто красиво выложить) и поставить в духовку при 160-170 градусах минут на 15 ( надо чтобы безе стало слегка золотистым).
URL записиРецепт очень простой, вкусный и , главное, быстрый!!!!
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 100 гр маргарина для выпечки или масла
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 400-500 граммов ягод ( ягоды могут быть любые я пробовала клубнику, а в другой раз красную смородину)
Маргарин смешать с пол стаканом сахара, 4 желтками ( белки отставить в сторону), мукой и содой ( соду погасить или лимоном или уксусом ( желательно яблочным или виноградным)). Полученное тесто выложить в форму (чтобы были края тоже) на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Через 15 минут вытащить корж, положить на него ягоды ( если кислая ягода типа кр. смородины, её можно посыпать немного сахаром) и поставить в духовку уже при 180 градусах на 10 минут.
Белки остудить и взбить при самой большой скорости. Тоненькой струйкой тихо всыпать сахар и продолжать взбивать, для лучшего результата можно дабовать чуть-чуть лимонного сока. Полученную массу ( а именно густую пену) выдавть через кулинарный шприц ( если его нет, можно или сделать самой или просто красиво выложить) и поставить в духовку при 160-170 градусах минут на 15 ( надо чтобы безе стало слегка золотистым).
Пирог готов =)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Потрясающе! Легко, просто и быстро! Обязательно приготовлю!!!